2020-03-31 17:01:34資訊
原創版權禁止商業轉載授權

平安好醫生打通湖北省醫保支付 看病買藥可醫保報銷

2020-03-31 17:01:34資訊

  湖北居民線上就醫購藥可以使用醫保支付了!新冠肺炎疫情下,出門就醫成了難題。今日,平安好醫生宣布,旗下互聯網醫院已打通湖北省醫保在線支付。這項“不出門、云刷卡”的一站式就醫購藥的服務,不僅創下多個“國內第一”的紀錄,更是為湖北千萬市民帶來了真正的便捷。

 

                                                                                               

 

  為了滿足新冠疫情下的就醫需求,湖北省醫保局采取“互聯網+”的模式,火速上線“互聯網醫療保障服務平臺”(以下簡稱互聯網醫保平臺)。這是全國第一個開通互聯網醫療醫保在線支付的省級醫保平臺,標志著“互聯網+”醫療服務費用納入醫保支付邁入了新的階段。

  平安好醫生作為中國規模最大的互聯網醫療公司,旗下互聯網醫院已成為首批開通湖北省醫保在線支付的機構并已完成上線。這也標志著,平安好醫生成為了全球首個打通醫保在線支付的互聯網醫療平臺。

  未來,平安好醫生將服務湖北省全境近6000萬居民,市民們足不出戶即可享受到便捷、高效、安全的互聯網醫療服務,包括線上診療、處方流轉、在線支付和送藥上門的一站式服務。

                                                                                               

  

        湖北省十堰市的王女士在使用這項服務后大呼方便。王女士患糖尿病多年,一直有定期的購藥需求,在新冠疫情期間,去醫院復診開藥卻成了難題。“想去醫院開藥,但又怕交叉感染,線上開藥一直又不能刷醫保,這下好了,非常方便。” 王女士說道。

  王女士進入平安好醫生APP首頁的服務頁面,驗證醫保信息后開始問診咨詢。“醫生非常耐心,在仔細詢問了病情后,為我開了配藥單。“隨后,王女士選擇了離家最近的一家藥店,確認訂單和醫保結算信息,就完成了購藥。“跟我線下去醫院花的錢是一樣的,還可以給我送到家,太方便了”。王女士表示。

點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法