>>《上海堡壘》發4條微博否認爛片,刪除后稱“意氣用事”滕華濤在微博中表示:“作為導演,我有著不可推卸的責任。”有網友評論:“《流浪地球》打開了中國科幻的一扇門,《上海堡壘》又給關上了。”他看到后非常難過,“真的很抱歉,因為我相信,沒有人想要去關上這扇閃著光的門。”他還表示,不會因為這一次沒有回報,就不再努力。最后,他還感謝了所有演員、投資人,以及觀眾的批評,雖然很難受,但這就是一個沒有做好事情的人,應該有的感受,自己會記住。滕華濤(左)和舒淇(右)在路演中。圖/視覺中國 由鹿晗、舒淇主演的《上海堡壘》自8月9日上映以來,口碑遭遇差評,從上映首日豆瓣3.9分,跌到現在的3.3分。與口碑一路下跌的還有票房,上映首日(8月9日)排片33%,超過《哪吒之魔童降世》的24.8%,但票房收獲7000多萬元,遠低于已經上映15天的《哪吒》1.11億元票房。上映第二天排片便降到15.2%,票房僅有2055萬。目前,該片上映第三天,截至發稿前,總票房剛破億。 滕華濤微博全文:以往拍的電影,也有觀眾不喜歡,但大都是就電影批評電影,可今天看到有網友說——《流浪地球》打開了中國科幻的一扇門,《上海堡壘》又給關上了,真的是非常難過。這不僅僅是對電影不滿意,也是對中國科幻電影的期待落空了,作為導演,我有著不可推卸的責任。真的很抱歉,因為我相信,沒有人想要去關上這扇閃著光的門。我作為導演,沒有帶著大家在這條路上走更遠,但我知道,每一個人都在努力向前。我清楚,不是所有努力,都有回報,但我不會因為這一次沒有回報,就不再努力。謝謝所有演員,謝謝你們在這樣的輿論環境下,今天還陪著我,在各個城市為這部片子宣傳。謝謝投資人,這部電影讓你們賠錢了,但自始至終沒有人跳出來指責我,還反過來安慰我。謝謝所有喜歡這部電影的觀眾,還能讓你們在故事里看到一絲絲感動,非常欣慰,雖然我知道這個電影還有這樣那樣的不完美。謝謝所有觀眾的批評,一路看評論,批評是最多的,謝謝你們還能說。很難受,但這就是一個沒有做好事情的人,應該有的感受,我會記住。希望還有以后,也希望中國科幻電影可以越來越好。 新京報記者滕朝編輯吳龍珍校對李立軍" />
2019-08-11 11:18:42新京報 記者:滕朝 編輯:吳龍珍
原創版權禁止商業轉載授權

滕華濤回應《上海堡壘》差評:我也不想關閉科幻電影之門

2019-08-11 11:18:42新京報 記者:滕朝

新京報訊(記者 滕朝)針對昨日網友對影片《上海堡壘》打出的差評,導演滕華濤今日(8月11日)上午做出回應。>>>《上海堡壘》發4條微博否認爛片,刪除后稱“意氣用事”


滕華濤在微博中表示:“作為導演,我有著不可推卸的責任。”有網友評論:“《流浪地球》打開了中國科幻的一扇門,《上海堡壘》又給關上了。”他看到后非常難過,“真的很抱歉,因為我相信,沒有人想要去關上這扇閃著光的門。”他還表示,不會因為這一次沒有回報,就不再努力。最后,他還感謝了所有演員、投資人,以及觀眾的批評,雖然很難受,但這就是一個沒有做好事情的人,應該有的感受,自己會記住。


滕華濤(左)和舒淇(右)在路演中。圖/視覺中國 


由鹿晗、舒淇主演的《上海堡壘》自8月9日上映以來,口碑遭遇差評,從上映首日豆瓣3.9分,跌到現在的3.3分。與口碑一路下跌的還有票房,上映首日(8月9日)排片33%,超過《哪吒之魔童降世》的24.8%,但票房收獲7000多萬元,遠低于已經上映15天的《哪吒》1.11億元票房。上映第二天排片便降到15.2%,票房僅有2055萬。目前,該片上映第三天,截至發稿前,總票房剛破億。

 

滕華濤微博全文:


以往拍的電影,也有觀眾不喜歡,但大都是就電影批評電影,可今天看到有網友說——《流浪地球》打開了中國科幻的一扇門,《上海堡壘》又給關上了,真的是非常難過。這不僅僅是對電影不滿意,也是對中國科幻電影的期待落空了,作為導演,我有著不可推卸的責任。真的很抱歉,因為我相信,沒有人想要去關上這扇閃著光的門。我作為導演,沒有帶著大家在這條路上走更遠,但我知道,每一個人都在努力向前。我清楚,不是所有努力,都有回報,但我不會因為這一次沒有回報,就不再努力。謝謝所有演員,謝謝你們在這樣的輿論環境下,今天還陪著我,在各個城市為這部片子宣傳。謝謝投資人,這部電影讓你們賠錢了,但自始至終沒有人跳出來指責我,還反過來安慰我。謝謝所有喜歡這部電影的觀眾,還能讓你們在故事里看到一絲絲感動,非常欣慰,雖然我知道這個電影還有這樣那樣的不完美。謝謝所有觀眾的批評,一路看評論,批評是最多的,謝謝你們還能說。很難受,但這就是一個沒有做好事情的人,應該有的感受,我會記住。希望還有以后,也希望中國科幻電影可以越來越好。

 

新京報記者 滕朝

編輯 吳龍珍 校對 李立軍

點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法