2019-07-06 10:55:03新京報 記者:顧志娟 編輯:劉曉陽
原創版權禁止商業轉載授權

中國通號子公司高管將參與科創板戰略配售 5百余人參與

2019-07-06 10:55:03新京報 記者:顧志娟

中國通號是目前科創板擬上市公司中的唯一一家央企。


新京報訊(記者顧志娟)7月5日晚間,科創板首家“A+H股”公司中國通號于港股公告關聯人士參與A股發行戰略配售的安排。僅中國通號子公司董監高參與戰略配售,認購總量不超過本次科創板擬發行數量的1.89%。


中國通號即將于科創板上市,科創板股票代碼為“688009”,將于7月10日進行網上網下申購。其擬發行A股數量不超過18億股,即不超過A股發行完成后本公司總股本的17%。本次發行初始戰略配售發行數量為5.4億股,占30.00%。


根據此前中國通號公布的上市發行安排,其戰略配售參與者包括保薦機構子公司跟投、發行人高管核心員工專項資管計劃及其他三類戰略投資者。跟投機構為中金公司子公司中國中投證券有限責任公司。發行人高管核心員工專項資管計劃5個,參與戰略配售的數量不超過本次公開發行規模的10%;包含新股配售經紀傭金的總投資規模不超過63854萬元。


根據其港股公告,符合配售參與人員條件且擬參與戰略配售事項的配售參與人員共計572名,占2018年末該公司在崗員工比例約為2.98%,其中101名關聯配售參與人員已設立單獨的券商集合資產管理計劃參與戰略配售事項。


值得注意的是,關聯配售參與人員僅包括中國通號附屬公司的董事、監事及高管。根據國有企業的相關監管要求,中國通號自身的董事、監事、高管及其聯系人將不會參與戰略配售事項。


關聯配售參與人員的認購總量不超過科創板擬發行數量的1.89%,即不超過3397.38萬股。其中,附屬公司的董事獲配股數上限為2396.09萬股,占關聯人士戰略配售認購總量的70.53%;附屬公司監事獲配股數上限為438.06萬股,占比12.89%;附屬公司總經理獲配股數上限為563.22萬股,占比16.58%。任何一名關聯配售參與人員的認購金額不超過人民幣300萬元。


關聯配售參與人員通過專項資管計劃認購的A股,自本次A股發行并上市之日起12個月內不得轉讓。資管計劃的存續期為10年。


中國通號是目前科創板擬上市公司中的唯一一家央企。其在公告中表示,本次A股發行并上市同時向部分高管及核心員工戰略配售,是在國企改革背景下進一步深化混合所有制改革的重大舉措,有利于增強企業活力,實現公司的長遠戰略發展。同時,還可調動核心人員積極性,提升技術優勢,持續優化股東結構,提升治理水平。


新京報記者 顧志娟 編輯 劉曉陽 校對 李銘


點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法