2019-07-02 12:18:50新京報 記者:陳鵬 編輯:劉曉陽
原創版權禁止商業轉載授權

愷英網絡:總經理所涉案件處偵查階段 凍結資金超4千萬

2019-07-02 12:18:50新京報 記者:陳鵬


新京報訊 (記者 陳鵬)在7月1日收到深交所的監管函后,7月2日,愷英網絡又發布了針對深交所問詢函的回復公告。據該公司透露,董事、總經理兼財務總監陳永聰和離任監事林彬所涉案件目前處于偵查階段,公司目前因為訴訟等原因被凍結的資金為4150.58萬元。wind數據顯示,截至7月2日上午10時21分,愷英網絡股價漲幅為2.13%


陳永聰、林彬所涉案件目前處于偵查階段


資料顯示,愷英網絡成立于2008年,2015年12月在A股上市。愷英網絡以“游戲”為核心,旗下有盛和游戲、浙江九翎等,也通過電競、動畫、漫畫、影視劇等泛娛樂內容進行縱向布局。


高管和前高管相繼被捕,一度讓愷英網絡走向輿論的風口浪尖。2019年4月24日,愷英網絡披露的公告顯示,公司收到副總經理馮顯超家屬的通知,馮顯超因涉嫌個人經濟犯罪正在接受公安機關調查。


此后,愷英網絡又披露兩則公告。愷英網絡稱,公司在了解到公司董事、總經理兼財務總監陳永聰因涉嫌操縱證券市場罪正在接受公安機關調查后及時履行了信息披露義務,于5月20日披露了《關于公司董事、總經理兼財務總監接受公安機關調查的公告》。6月19日,愷英網絡收到陳永聰家屬的《通知函》,知悉陳永聰因涉嫌背信損害上市公司利益罪,經上海市人民檢察院批準,已被上海市公安局正式逮捕后,于6月20日披露了《關于公司董事、總經理兼財務總監的進展公告》。


6月19日,愷英網絡收到公司離任監事林彬家屬的通知,林彬因涉嫌背信損害上市公司利益罪被上海市公安局刑事拘留。愷英網絡表示,本次立案調查事項系針對林彬個人的調查。由于公安機關的調查尚在進行過程中,公司尚未知悉案件具體情況及最終調查結論。


6月25日,愷英網絡收到深交所中小板公司管理部下發的《問詢函》。在被問及前期董監高變動等事項對公司的影響時,愷英網絡7月2日解釋稱,立案調查事項系針對馮顯超個人的調查,調查期間,馮顯超負責的工作由公司管理層其他成員接管,其被立案調查事項未對公司業務開展、日常生產經營產生影響,公司管理層其他成員仍正常履職。


而就董事、總經理兼財務總監陳永聰及離任監事林彬被公安機關采取強制措施事宜,愷英網絡補充說,在收到深交所函件后,公司隨即委派兩名工作人員于6月26日攜帶公司介紹信等文件前往上海市公安局經濟犯罪偵查總隊詢問陳永聰和林彬案件具體情況。接待處警官回復稱,兩人所涉案件目前處于偵查階段,因保密需要,不便透露其具體內容以及相關進展。


“公司董事、總經理兼財務總監陳永聰先生在配合調查期間,公司戰略統籌、業務拓展等方面受到一定影響,公司已通過董事會或管理層其他成員代為履職、加強儲備管理團隊成員等方式,確保公司日常經營穩定。” 愷英網絡稱,具體安排為,陳永聰負責的總經理職責暫由公司董事會秘書兼副總經理騫軍法代為履行,財務總監職責暫由公司財務部負責人王雷代為履行,馮顯超的工作職責暫由副總經理程龍代為履行。


因訴訟等原因被凍結資金達4150.58萬元


對于深交所問到的公司銀行賬戶被凍結的情況,愷英網絡透露,目前因為訴訟等原因被凍結的資金為41,505,808.58元,涉及4個銀行賬戶。被凍結資金占公司最近一期(2019年一季度)貨幣資金余額的比例為6.82%、被凍結銀行賬戶個數占公司銀行賬戶總數的3.51%。上述銀行賬戶被凍結沒有對公司生產經營活動產生重大影響。


值得注意的是,在回復深交所問詢函的前一日(7月1日),愷英網絡也收到深交所開出的監管函。深交所稱,愷英網絡在2018年業績預告中披露的凈利潤不準確,與實際凈利潤差異較大,且未在2019 年1月底前修正業績預告,公司未能及時、準確地履行相關信息披露義務。


按照深交所披露,2018年10月29日,愷英網絡披露2018年第三季度報告,預計2018年度歸屬上市公司股東的凈利潤(以下簡稱“凈利潤”)為5.17億元至6.42億元。2019年2月28日,愷英網絡披露2018年度業績快報暨業績預告修正公告,預計2018年度凈利潤為1.65億元。而在隨后的4月29日,在2018年年度報告中,愷英網絡披露,2018年度經審計的凈利潤為 1.74 億元。


由于上述凈利潤差異的問題,深交所向愷英網絡股份有限公司董事會、董事長金鋒和董事、總經理兼財務總監陳永聰發出監管函。


新京報記者 陳鵬 編輯 劉曉陽 校對 李銘




點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法