2019-11-19 11:48:03新京報 記者:陳鵬 編輯:王宇
原創版權禁止商業轉載授權

陳生強:5G將催化數字科技在更復雜產業場景的高效應用

2019-11-19 11:48:03新京報 記者:陳鵬


新京報訊(記者 陳鵬)“未來是物理世界與數字世界孿生的時代,而數字科技是驅動物理世界數字化至關重要的一環。我們相信,5G網絡的落地將催化數字科技在更豐富、更復雜的產業場景中的高效應用,徹底釋放數字科技的動能。”在11月19日舉行的2019京東全球科技探索者大會上,京東數字科技CEO陳生強作出以上表述。


陳生強稱,從去年的JDD大會(即“京東全球科技探索者大會”)到今天,京東數科在這1年里,從金融科技、資管科技、數字農牧、數字鄉村、數字營銷再到智能城市,既實現了技術上的進階,又實現了科技與實體產業更好地融合。看起來京東數科的這些產業數字化服務模塊大有不同,但實際上,所有這些模塊都有著一樣的底層邏輯,是有著共同內核的數字化操作系統。


陳生強認為,其核心邏輯主要體現為三方面:第一,通過互聯網軟硬件、網絡通信、物聯網、AI、區塊鏈等技術應用,將物理世界的多維信息以及產業知識數字化,以數字連接打通線上與線下。


第二,以數據和技術為最大公約數,重塑產業流程和決策機制,實現產業效率的提升和成本結構的改變,通過降低邊際成本來實現規模覆蓋,并形成規模效應和網絡效應。


第三,用共建共生替代自我封閉,實現數據和技術應用在多產業、多鏈條的網狀串聯和協同,進而創造更大的產業價值和客戶價值。


陳生強補充說,“雄安新區塊數據平臺是京東數科這一年參與共建的數字化工程之一,除此之外,我們還分別依托智能城市操作系統、數字營銷平臺以及金融科技操作系統,與北京大興國際機場、首都機場集團,崇禮太子城冰雪小鎮,中國農業銀行、華夏基金等機構共建了能夠面向未來的數字化與智能化項目。”


新京報記者 陳鵬

編輯 王宇 校對 李銘

點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法