2020-03-28 18:12:54新京報 記者:張澤炎 編輯:徐超
原創版權禁止商業轉載授權

多家航司公布新國際航線計劃 明天起還剩哪些國際航班?

2020-03-28 18:12:54新京報 記者:張澤炎

新京報訊(記者 張澤炎)3月26日,民航局下發通知,要求從3月29日起,國內每家航空公司經營至任一國家的航線只能保留1條,且每條航線每周運營班次不得超過1班;外國每家航空公司經營至我國的航線只能保留1條,且每周運營班次不得超過1班。


在此背景下,航司紛紛調整航班計劃。3月27日,國航公布航線安排,自3月29日至4月30日,國航分別保留了北京、上海和成都始發的23條航線。其中,北京始發為17條航線,分別前往美國、加拿大等北美地區、法國等歐洲地區和印度等亞洲地區。



南方航空表示,自3月29日至5月2日,將保留18條國際航線,其中15條為廣州往返。在這期間,南方航空分別保留前往北美、歐洲、澳新、日韓、東南亞和南亞等部分國家的航線。



東方航空表示,自3月29日至5月2日,將保留20條國際航線,其中18條為上海始發。



吉祥航空表示,在3月29日至5月2日期間,將保留包括芬蘭赫爾辛基、日本大阪、泰國曼谷和新加坡四個國際執飛航點,均為上海往返;春秋航空將保留包括韓國、日本、柬埔寨、泰國四個執飛航點,同樣均為上海往返;廈門航空保留曼谷、金邊、吉隆坡等八個航點,均為廈門往返。


海南航空及旗下首都航空將分別保留北京-多倫多、北京-布魯塞爾和青島-倫敦航線。此航班時刻表從3月29日起執行,目前海航的兩個國際航班周幾執飛待定。


航司提醒,以上航班計劃有可能會有所變化,請旅客以銷售系統顯示為準。國航表示,后續仍有乘機計劃的旅客,建議待后期航班計劃公布后再進行客票變更,國航免收變更手續費;已確定取消行程的旅客,在客票有效期內均可以聯系原購票渠道辦理退票,免收退票手續費。為避免大量客票集中退票造成退款延遲,建議稍后辦理。


新京報記者 張澤炎 編輯 徐超 校對 李項玲



點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法