2020-03-30 09:30:05新京報 編輯:陳莉
原創版權禁止商業轉載授權

協鑫集成:控股股東倡議公司全體員工積極買入公司股票

2020-03-30 09:30:05新京報

協鑫集團承諾,凡在 2020 年 3 月 30 日至 4月 30 日期間凈買入協鑫集成股票,且連續持有 12 個月以上并在職的員工,若因在前述期間買入協鑫集成股票產生的虧損,由協鑫集團予以補償;若有股票增值收益則歸員工個人所有。

新京報訊 3月30日,協鑫集成科技股份有限公司發布關于控股股東向公司全體員工發出增持公司股票倡議書的公告,稱近日收到公司控股股東協鑫集團有限公司(以下簡稱“協鑫集團”)提交的《關于倡議公司全體員工增持股票的函》,具體內容如下:“協鑫集團基于對公司未來持續發展前景及公司管理團隊的信心,對公司股票長期投資價值的認同,為維護市場穩定,增強投資信心,積極應對本次新冠肺炎疫情對資本市場的消極影響,保護廣大中小投資者的利益,在此協鑫集團倡議:在堅持自愿、合規的前提下,鼓勵公司及全資子公司、控股子公司全體員工積極買入公司股票(證券簡稱:協鑫集成,證券代碼:002506)。協鑫集團承諾,凡在 2020 年 3 月 30 日至 2020 年 4月 30 日期間凈買入協鑫集成股票,且連續持有 12 個月以上并在職的員工,若因在前述期間買入協鑫集成股票產生的虧損,由協鑫集團予以補償;若有股票增值收益則歸員工個人所有”。


公告顯示,截至 2020 年 3 月 30 日,公司及全資子公司、控股子公司共有員工 2304 人。公司員工本次增持公司股票資金來源為員工自有資金。員工在倡議增持期間購買股票以員工自愿為原則,購買的股票所有權和表決權歸購買員工所有。


此外,公告還披露了控股股東的股票質押情況:截止目前,公司控股股東協鑫集團及其一致行動人合計持有公司股份2114772145 股,占公司總股本的 41.61%。截至本公告披露日,其所持有公司股票累計質押股份數為 1,874,340,000 股,占其持有本公司股份總數的 88.63%,占公司總股本36.88%。公司對控股股東進行了資信情況及股份質押情況等方面的風險排查,其目前自身資信狀況良好,具備資金償還能力,目前暫未發現其股份質押到期無法償還資金的風險。公司將根據相關法規及規定的要求,合規披露其股份質押的情況。敬請廣大投資者注意風險。


同時公告也提示了公司股價波動風險。公告稱,股票市場價格不僅取決于上市公司的發展戰略和經營業績,還受宏觀經濟周期、利率水平、資金供求關系等眾多因素的影響,同時也會因國際、國內政治經濟形勢及投資者心理預期等不可控因素的變化而產生波動。因此,公司股票的市場價格可能因上述因素出現偏離其價值的波動,公司提醒投資者,需關注股價波動產生的風險。


并強調員工增持行為存在不確定性的風險。在本次由公司控股股東倡議的員工增持公司股票計劃中,員工是否響應倡議增持公司股票,或員工是否愿意參與本次計劃,均屬于員工自愿性行為,亦存在一定不確定性。敬請廣大投資者注意風險。


編輯 陳莉


點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法