2019-11-17 19:59:29新京報
原創版權禁止商業轉載授權

香港特區政府:理工大附近暴徒用彈叉發汽油彈達暴亂程度

2019-11-17 19:59:29新京報

新京報訊 今日(11月17日)16時許,香港特區政府新聞網消息稱,繼一名警員在香港理工大學附近被箭射中小腿,同一時間,另一名防暴警員被鋼珠擊中面罩近鼻梁位置,所幸并未受傷。警方警告,香港理工大學一帶的暴力行為已達暴亂程度,任何留守并協助暴徒的人都可能干犯暴動罪。


新京報此前報道,香港警方今日下午表示,暴徒占領香港理工大學對面道路,并在今早10時許持續以磚頭、汽油彈及弓箭等攻擊警方防線。14時左右,一名警察傳媒聯絡隊隊員被箭射中小腿,目前清醒,已送院治療。


16時許,香港特區政府新聞網發布公告稱,暴徒在理工大學附近持續以致命武器,包括磚頭、汽油彈、弓箭及鋼珠等攻擊警方防線。繼一名警察傳媒聯絡隊隊員被箭射中小腿,同一時間,另一名防暴警員在漆咸道南和柯士甸路交界,被鋼珠擊中面罩近鼻梁位置,該警員并未受傷。


上述公告表示,暴徒在理工大學A座附近,近漆咸道南的平臺,不斷用巨型彈叉將汽油彈及硬物射向在場警員。巨型彈叉的射程達三四十米,這些攻擊對在場所有人,包括警員、記者及義務急救人員構成嚴重生命威脅。另外,校園內藏有大量的攻擊性武器,以及包括易燃液體的危險品,對公眾安全構成極嚴重威脅。

   

警方警告,理工大學一帶的暴力行為已達暴亂程度,任何留守并協助暴徒的人都可能干犯暴動罪。警方警告暴徒及所有支援暴徒的人,馬上停止違法行為及離開校園。由于局勢急劇惡化,警方再次呼吁市民不要前往理工大學一帶。


新京報特派香港報道組


點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法