2019-06-16 17:24:44新京報 記者:孫海光 編輯:張云鋒
原創版權禁止商業轉載授權

國乒包攬日本公開賽五金,為東京奧運會熱身

2019-06-16 17:24:44新京報 記者:孫海光

對國乒隊而言,這次比賽收獲的不僅是金牌,更有助于讓他們提前適應東京奧運會的氛圍。

新京報訊(記者 孫海光)國際乒聯日本公開賽今天結束,國乒隊包攬了全部5枚金牌,許昕更是一人拿到男單、男雙和混雙金牌。對國乒隊而言,這次比賽收獲的不僅是金牌,更有助于讓他們提前適應東京奧運會的氛圍。


許昕一人包攬混雙、男雙和男單冠軍。圖/Osports


剛剛結束的男單決賽,許昕4比1戰勝林昀儒奪冠。本屆日本公開賽,許昕一人便拿到混雙、男雙和男單冠軍,顯示了極強的整體實力。


此前結束的女單決賽,孫穎莎4比3戰勝劉詩雯。“很喜歡東京這個城市,希望這個冠軍可以激勵讓自己以后有更好的表現。”孫穎莎賽后稱,在被劉詩雯連追3局后,她也不著急,一心努力追分。


男雙決賽,許昕/樊振東4比0橫掃德國組合杜達/邱黨。“他們是世界上最強雙打,我們就想著隨便打,能拿下一局是最好的,很可惜一局都沒拿下,他們太強了。”許昕/樊振東的實力也令對手折服。


女雙決賽,劉詩雯/陳夢戰勝孫穎莎/王曼昱奪冠。而最早結束的混雙決賽,許昕/朱雨玲橫掃張本智和/早田希娜。


編輯 張云鋒 校對 李項玲

點擊加載更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      组三必中万能方法